Политическое зелье Павсекакия Богданова

ПАВСЕКАКИЙ — прекращающий зло. Такой псевдоним взял себе Виктор Богданов, 22-летний молодой человек, называющий себя магом и астрологом Курской области. Сегодня он состоит в переписке с самим президентом России, радея о судьбах опальных курских политиков, и занимается предсказанием судеб. Уверяет, что его прогноз в отношении результатов выборов совпал где-то на 90%. В преддверии Нового года мы тоже решили узнать, что ждет курян. И вот что из этого вышло.

Курскую область законсервировали

— В выступлении по Курчатовскому телевидению 20 ноября я говорил, что первое место будет занимать «Единая Россия», второе поделят КПРФ и ЛДПР, а Алексей Волков наберет 50% голосов. Александр Четвериков — уважаемый человек, но позиции его потеряны. Он будет в Думе, но не в этот раз.

— В Курске ходил слух, что вы сторонник Александра Руцкого...

— Магия всегда была крайне аполитична. Но поскольку я человек публичный, приходится высказывать свое мнение по тому или иному поводу. Когда Федулов попал в опалу (его изгнали из партии «Отечество — вся Россия» за предложение запретить коммунистическую партию), я обращался к президенту. Какая была реакция у Федулова?

Никакой. Этот человек думает только о себе. Когда случилась неприятность с Руцким, я выступил с обращением к курским СМИ и президенту. Если завтра, не дай Бог, что-то случится с губернатором, и я посчитаю, что это несправедливость, молчать не буду. Если что-то случается в области, я не обращаюсь к губернатору, потому что ответ приходит, мягко говоря, неубедительный — я пишу сразу президенту. Я пишу только по глубокому существу. И уверен, что Владимир Владимирович всем поможет.

— Вы в него так верите?

— Да, потому что верить больше не в кого.

— Наверное, многие по тому же принципу голосовали на этих выборах...

— Большинство проголосовало за единороссов. Коммунисты оттолкнули от себя людей своим мифическим списком. Да к тому же курский пример жизни при коммунисте Михайлове.,. А в следующей Думе от компартии депутатов будут единицы — ее время уходит. Федулов не прошел, потому что у него очень много слов, мало дела. Федуловская елка и день молодежи — это все пиар. Все это прекрасно понимают.

— Вы не боитесь говорить такие вещи, ведь это уже большая политика?

— Я знаю каждый ход любого политика. Он только думает, что делать, а я уже знаю пять его первых ходов.

— Тогда, наверное, для вас не секрет, что будет происходить в политической жизни Курской области?

— В марте-апреле Курскую область ожидает экономический удар. Ближайшие два года она останется в полной консервации. Тенденции к ее развитию нет. Обидно за нашу область — мы очень сильно сдали позиции за последние три года. Жаль, что наши власти так и будут оставаться в амебообразном состоянии. Кстати, сразу хочу сказать: на выборах губернатора Курской области выиграет «темная лошадка».

— На основании чего вы выстраиваете свои предсказания?

— Есть компьютерная программа, объединившая харьковскую программу «Гермес» и мою — «Астромаг». На ее основании получается более-менее оптимальная натальная карта. Возьмем Ельцина. Он «висит» у меня в базе для примера — крайне интересный человек. В 97-ом он должен был умереть — это последний год его жизни. И сейчас прогнозировать этого человека невозможно, потому что натальная карта мне «выдает», что он покойник. Недавно строил карту Александра Федулова — это человек, падающий в яму. Падать ему предстоит два года, потом резкий уход в бизнес. Александра Руцкого,

согласно предсказаниям карты, в четвертый раз «прокатить» через суд не удастся. В 2005 году его позиции будут очень сильны. 2004 год станет годом переворотов для мэра Курска Виктора Суржикова. И в середине будущего года экономические показатели областного центра пойдут в гору. Особых катаклизмов и катастроф в 2004 году не ожидается. Возможны большие неприятности в природной сфере в марте-апреле. Куряне также должны знать, что Курская АЭС никакой опасности не представляет.

Вопрос о Михайлове Путин будет решать после своих президентских выборов, потому что Москва на Александра Николаевича «смотрит» через лупу. И как бы не стать Александру Николаевичу «экспериментом» воплощения в жизнь приказа президента об отстранении губернатора. Кто победит на президентских выборах? Вопрос риторический.

— Свою судьбу не пробовали угадать?

— Очень хочется посмотреть в дверку будущего. Но пусть это останется тайной.

— Человек может спрогнозировать свою судьбу?

— Только на 20%. Суждено мне умереть в 22 года, я умру в 26, если постараюсь обходить опасные моменты. Суждено мне иметь два брака, я буду пытаться сохранить первый, но, например, в 58 лет обязательно вступлю во второй брак.

— Выходит, что и ни к чему тогда ваши магические способности?

— Представьте, сколько наших просьб получает «небесная канцелярия». Они будут услышаны на небесах, но когда? Магия методом ключей, заговоров ускоряет возможность того, что эти просьбы будут «прочитаны» сегодня.

— К вам обращались за помощью кандидаты в депутаты перед выборами?

— Обращались. Но если я знаю, что позиции человека очень слабы, помогать ему не стану. Другое дело, если он второй...

— Каким образом вы помогаете людям?

— Я маг-реалист, классический маг. Мои средства — заговоры и зелье. Зелья сам варю — их у меня много — начиная с любовного.

Борисова С. Политическое зелье Павсекакия Богданова / Светлана Борисова // Аргументы и факты Курск. — 2003 г. — №51. — С. 7.

Афиша

20.04.2024